В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Вологда
Пункт выдачи товара:
Вологда

Еда на заказ

Прежде чем организовать службу доставки для своего ресторана, необходимо убедиться, что меню подходит для продажи на вынос. 

В условиях стремительного роста количества вариантов комплектов питания и увеличения числа клиентов, предпочитающих делать заказы вне дома, наличие удобного для доставки меню имеет важное значение для прибыли. 

Рекомендации по выбору меню

Независимо от того, используете ли вы стороннюю службу доставки или свой собственный парк доставки, выбор правильных пунктов меню имеет важное значение для обеспечения успешной доставки. Важно понимать, что не все блюда в меню вашего ресторана можно заказать с доставкой.

Вот несколько вопросов, которые надо задать себе, выбирая меню доставки:

  • Подходит ли блюдо для транспортировки?
  • Будет ли блюдо со временем намокать?
  • Останется ли блюдо презентабельным, когда его доставят?
  • Имеется ли у вас подходящая упаковка для еды?
  • Покроет ли рентабельность блюда расходы на доставку?
  • Не будет слишком длинным общее время доставки из-за времени подготовки?
  • Сможет ли персонал справиться с потоком доставленных обедов?

Как составить меню для доставки?

Многие рестораны добавляют услуги доставки в попытке увеличить продажи, но могут в конечном итоге потерять доход из-за неправильной адаптации своего меню для вывоза. Чтобы обеспечить успешную работу службы доставки, вы можете изменить меню, например, добавить удобные для доставки блюда или создать полностью отдельное меню на вынос. 

Используйте следующие рекомендации:

1. Определитесь со временем.

Когда дело доходит до доставки еды, время решает все. Поскольку большинство клиентов считают, что скорость доставки является одним из главных приоритетов при оформлении заказа, быстрая доставка поможет получить положительный отзыв клиентов о вашем бизнесе.

  • Время подготовки - Прежде чем добавить что-то в свое меню на вынос, убедитесь, что оно не требует длительного времени на подготовку помимо времени в пути. Заказчик может быть готов подождать 20 минут, пока еда будет приготовлена, когда обедает у вас в заведении, но если до его дома еще 30 минут езды, это может привести к излишнему времени доставки и отрицательному результату.
  • Температуры и текстуры - Некоторые продукты продолжают готовиться даже после упаковки. Например, внутренняя температура стейка может продолжать повышаться во время транспортировки, в результате чего уровень готовности стейка отличается от того, который запрашивал покупатель. Важно учитывать общее время приготовления во время доставки, чтобы знать, когда продукт должен быть отправлен на выход.

2. Выберите подходящую упаковку.

Использование подходящих контейнеров на вынос и правильная упаковка еды могут гарантировать, что ваши блюда будут доставлены вашим клиентам в целости и сохранности.

Ниже приведены несколько способов правильно упаковать еду:

  • Выберите контейнеры подходящего размера - Важно, чтобы после транспортировки блюда выглядели по-прежнему презентабельно. Выбирайте портативные контейнеры, которые не намного больше размера блюда. Например, коробки для пиццы должны быть всего на несколько сантиметров шире, чем помещенная внутрь пицца.
  • Отдельно упаковывайте соусы и приправы - Если в меню доставки есть такие варианты, как начо, салаты или картофель фри, соусы и приправы можно упаковать отдельно, чтобы предотвратить беспорядок при доставке. Не добавляйте соусы к блюдам, чтобы они не намокли во время транспортировки. Лучше - когда  все элементы блюда можно будет собрать, чем подавать непонятную мешанину из ингредиентов.
  • Используйте подходящую изоляцию - Важно использовать упаковку, которая помогает продуктам сохранять влажность и температуру. Горячие продукты, которые не упакованы правильно, могут в конечном итоге выпустить конденсат, из-за чего еда клиента станет сырой. Предотвратить это можно используя пакеты для горячей еды для таких вещей, как горячие бутерброды,а также расположение их вдали от холодных продуктов, таких как напитки, чтобы они не «вспотели». Не забудьте также использовать изолированные пакеты для еды, пока заказы находятся в пути, чтобы поддерживать надлежащую температуру.


доставка1 800.jpg

3. Сделайте еду презентабельной.

То, как ваша еда доставляется к покупателю, будет заявлением, которое вы сделаете о своем бизнесе. Хотите ли вы, чтобы блюдо выглядело аппетитно и профессионально?

Для начала сложите все вместе, убедитесь, что еда не слишком сильно перемещается при транспортировке, иначе она будет выглядеть как каша. Убедитесь, что соусы и приправы можно легко идентифицировать, чтобы покупатель мог приготовить их по своему вкусу. Возможно, придется внести изменения в рецепты фирменных блюд, чтобы они выглядели презентабельно.

Добавление логотипа ресторана на упаковку - также отличный способ профессионально завершить заказ клиента. Наличие логотипа или слогана на коробках и сумках может помочь создать незабываемые впечатления для клиентов, стимулируя повторные продажи.

Самые продаваемые варианты меню в ресторане могут не подойти для доставки. Вы можете либо адаптировать эти бестселлеры, чтобы сделать их более транспортабельными, либо сделать доставочную версию любимых блюд.

07.12.2021
Название: Еда на заказ

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх